Руководство к оформлению визы в Китай


1. При въезде в Китай по дипломатическим паспортам российского образца оформление визы не требуется. Владельцам остальных типов паспортов необходимо оформлять визу.
2. Визы в Китай не продлеваются, а оформляются новые.
3. Генконсульство КНР в СПб имеет право потребовать предоставить дополнительные документы и информацию, имеющие отношение к рассмотрению обращения за визой.
4. Заявителю необходимо верно и полно заполнить анкету.
5. В Генконсульстве КНР в Санкт-Петербурге оформляются только жители или лица зарегистрированные в Северо-Западном консульском округе (Санкт-Петербург и Ленинградская область, Мурманск и область, Архангельск и область, Карелия, Псков и область, Великий Новгород и область).
6. Въехать в Китай по аннулированному паспорту невозможно, несмотря на действующую в нем китайскую визу.
7. Виза открывается со дня подачи документов.
8. В визе может быть отказано без объяснения причин.

Туристическая виза (тип L)
1. Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент подачи документов.
2. Одна цветная фотография на документы 3х4 на любом фоне.
3. Заполненная анкета с приклеенным фото.
4. Действительное приглашение, выданное уполномоченными туристическими компаниями Китая.
5. Копия российского паспорта первая страница с фотографией и страница с северо-западной пропиской/регистрацией.
Двукратная виза ставится при условии, если в приглашении запрашивается двукратный въезд в КНР.
Многократная годовая/полугодовая виза ставится при условии предоставления приглашения первой степени в оригинале (аккредитованном в МИДе КНР или в Торгово-Промышленной Палате КНР).

Коммерческая виза (тип F)
1. Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент подачи документов.
2. Одна цветная фотография на документы 3х4 на любом фоне.
3. Заполненная анкета с приклеенным фото.
4. Приглашение от китайской стороны (на фирменном бланке приглашающей организации с печатью, подписью), в котором указывается имя и фамилия приглашенного лица на русском или английском языках, номер загранпаспорта, цель поездки и время пребывания в Китае.
5. Копия российского паспорта: первая страница с фотографией и страница с северо-западной пропиской/регистрацией.
6. Двукратная виза ставится при условии, если в приглашении запрашивается двукратный въезд в КНР.
7. Многократная годовая/полугодовая виза ставится при условии предоставления приглашения первой степени в оригинале (аккредитованном в МИДе КНР или в Торгово-Промышленной Палате КНР).
Для лиц посетивших Китай не менее 3 раз по визе типа F для открытия многократной годовой/полугодовой визы достаточно факсимильного приглашения от партнеров (на фирменном бланке приглашающей организации с печатью, подписью), также необходимо предоставить копии предыдущих виз в КНР.

Транзитная виза (тип G)
1. Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент подачи документов.
2. Одна цветная фотография на документы 3х4 на любом фоне.
3. Заполненная анкета с приклеенным фото.
4. Виза в третью страну, если таковая необходима.
5. Авиабилеты в страны направления на весь маршрут.
6. Копия российского паспорта: первая страница с фотографией и страница с северо-западной пропиской/регистрацией.

Учебная виза (тип X)
1. Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент подачи документов.
2. Одна цветная фотография на документы 3х4 на любом фоне.
3. Заполненная анкета с приклеенным фото.
4. Приглашение в ВУЗ КНР и анкета (форма JW201 или JW202) оригинал и копия.
5. Заполненная медицинская форма с печатью медицинского учреждения (бланк выдается в Генконсульстве КНР в СПб) оригинал и копия.
6. Копия российского паспорта первая страница с фотографией и страница с северо-западной пропиской/регистрацией.

Рабочая виза (тип Z)
1. Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент подачи документов.
2. Одна цветная фотография на документы 3х4 на любом фоне.
3. Заполненная анкета с приклеенным фото.
4. Приглашение от китайской стороны оригинал и копия.
5. Подтверждение на право трудовой деятельности, выданное Министерством труда КНР или подтверждение на право приглашения иностранных специалистов, выданное Управлением по делам привлечения иностранных специалистов. В случае коммерческих гастролей необходимо предоставить разрешение из Министерства культуры КНР. Оригинал и копия.
6. Копия российского паспорта первая страница с фотографией и страница с северо-западной пропиской/регистрацией.

Гонконгская виза (тип Vs) для иностранных граждан на 14 дней:
1. Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент подачи документов.
2. Одна цветная фотография на документы 3х4 на любом фоне.
3. Заполненная анкета с приклеенным фото.
4. Либо копия билетов в Гонконг, либо подтверждение бронирования отеля, либо приглашение.
5. Регистрация в северо-западном консульском округе (временная регистрация/вид на жительство).
6. Справка с места работы/учебы

Для оформления другого типа визы необходимо напрямую связаться с иммиграционной службой Гонконга. Телефон: +852-28241212,факс: +852-28241133.

Виза в Китай для иностранных граждан открывается при предоставлении тех же документов, что и для граждан РФ. Вместо прописки необходимо предоставить регистрацию и справку с места работы/учебы.

Консульский сбор: В общем порядке виза выдается через неделю (7 календарных дней) со дня подачи документов.

Стоимость оформления визы в нашей компании:
- Однократная въездная виза в СПб - 3300 рублей, в Москве - 4500 руб (при условии покупки наземного обслуживания).
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.