ТУРЫ НА НОВЫЙ ГОД 2019 - РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ!

Визы и документы для поездки в Грецию

Для взрослых туристов:
  • Заграничный паспорт. Срок действия не менее 90 календарных дней с момента окончания поездки. В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц (не обязательно разворот, можно не подряд). В паспорте обязательно должна стоять подпись владельца.
  • Справка с места работы. Справка должна быть сделана на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и телефона (с кодом города) организации, с оригинальной печатью и датой выдачи справки. В справке обязательно должна быть указана должность, заработная плата (не менее 12.000 рублей в месяц). В справке должен быть указан телефон, по которому могут подтвердить, что турист работает в этой организации (обратите внимание, что Консульство Греции может позвонить по телефону, указанному в справке и спросить заявителя). Вместо справки с места работы может быть представлена справка из банка (при наличии денежного счета на сумму 30 тысяч рублей и более).
  • Фотографии. 2 одинаковые цветные фотографии (3х4 см, без уголков и овалов, на матовой фотобумаге) Фотографии должны быть сделаны не более, чем за шесть месяцев до сдачи документов. Фотографии, предоставляемые на визу, должны быть сделаны профессиональным способом и отпечатаны на матовой фотобумаге. Фотографии, сделанные кустарным способом и не на фотобумаге, не принимаются.
  • Копия функциональных страниц российского паспорта. Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются. Ксерокопии степлером НЕ скреплять. На каждом листе может быть только одна копия одного разворота страниц паспорта. Листы с двумя копиями на листе или копией нескольких разворотов на листе НЕ принимаются.
  • Копия первой страницы заграничного паспорта. Предоставляется в двух экземплярах. Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются. Ксерокопии степлером НЕ скреплять. На каждом листе может быть только одна копия одного разворота страниц паспорта. Листы с двумя копиями на листе или копией нескольких разворотов на листе НЕ принимаются.
  • Копия шенгенских виз. Если оформляется многократная виза, а в действующем паспорте нет шенгенских виз, то предоставляются копии виз, которые были в аннулированном (старом) паспорте. Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются. Ксерокопии степлером НЕ скреплять. На каждом листе может быть только одна копия одного разворота страниц паспорта. Листы с двумя копиями на листе или копией нескольких разворотов на листе НЕ принимаются.
  • Заполненная анкета. Скачать анкету
Для гувернанток, сопровождающих детей (дополнительно):
  • Заявление от родителей в произвольной форме.
Для индивидуальных предпринимателей (дополнительно):
  • Справка с места работы. Справка должна быть сделана на бланке с указанием адреса и телефона (с кодом города) ИП, с оригинальной печатью и датой выдачи справки. В справке обязательно должна быть указана должность, заработная плата (не менее 12.000 рублей в месяц). В справке должен быть указан телефон, по которому могут подтвердить, что турист работает в этой организации (обратите внимание, что Консульство Греции может позвонить по телефону, указанному в справке и спросить заявителя). Если заявитель сам является частным предпринимателем, необходимо предоставить копию свидетельства о государственной регистрации частного предпринимателя.
Для неработающих граждан:
  • Фотографии.
  • Копия первой страницы заграничного паспорта.
  • Спонсорское письмо. Спонсорское письмо от финансирующего лица (только родственника) и копии документов, подтверждающие родство. Копия первой страницы общегражданского паспорта спонсора. Вместо спонсорского письма может быть предоставлен счет из банка, в расчете наличия у заявителя не менее 50 евро на человека в день. Скачать образец спонсорского письма
  • Справка с места работы спонсора.
  • Заграничный паспорт.
  • Копия функциональных страниц российского паспорта.
  • Копия шенгенских виз.
  • Заполненная анкета. Скачать анкету
Для пенсионеров:
  • Фотографии.
  • Копия первой страницы заграничного паспорта.
  • Спонсорское письмо. Скачать образец спонсорского письма
  • Справка с места работы спонсора.
  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Заграничный паспорт.
  • Копия функциональных страниц российского паспорта.
  • Копия шенгенских виз.
  • Заполненная анкета. Скачать анкету
Для ребёнка до 18 лет (если он выезжает без родителей):
  • Заграничный паспорт.
  • Копия первой страницы заграничного паспорта.
  • Копия свидетельства о рождении. Если фамилия ребёнка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении). По достижении ребёнком 14-летнего возраста дополнительно к свидетельству о рождении предоставляется копии страниц внутреннего паспорта - все функциональные страницы. Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.
  • Фотографии.
  • Копия доверенности на выезд ребёнка за границу.
  • Копия функциональных страниц внутреннего паспорта родителей.
  • Справка с места учёбы.
  • Справка с места учебы с указанием номера и реквизитов учебного заведения (в летний период можно предоставить письмо от родителей с указанием названия, адреса и телефона школы в свободной форме).
  • Спонсорское письмо. Скачать образец спонсорского письма
  • Справка с места работы спонсора.
  • Копия шенгенских виз.
  • Заполненная анкета. Скачать анкету
Для ребёнка до 18 лет (если он выезжает с обоими родителями)
  • Заграничный паспорт.
  • Фотографии.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия первой страницы заграничного паспорта.
  • Справка с места учёбы.
  • Копия шенгенских виз.
  • Заполненная анкета. Скачать анкету
Для ребёнка до 18 лет (если он выезжает с одним из родителей):
  • Заграничный паспорт.
  • Копия первой страницы заграничного паспорта.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Фотографии.
  • Копия доверенности на выезд ребёнка за границу.
  • Копия функциональных страниц внутреннего паспорта родителей.
  • Справка с места учёбы.
  • Спонсорское письмо. Скачать образец спонсорского письма
  • Справка с места работы спонсора.
  • Копия шенгенских виз.
  • Заполненная анкета. Скачать анкету
Для студентов:
  • Фотографии.
  • Копия первой страницы заграничного паспорта.
  • Спонсорское письмо. Скачать образец спонсорского письма
  • Копия студенческого билета.
  • Заграничный паспорт.
  • Копия функциональных страниц российского паспорта.
  • Справка с места работы спонсора.
  • Справка с места учёбы.
  • Копия шенгенских виз.
  • Заполненная анкета. Скачать анкету
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.