Туры в Южную Корею


 
Южная Корея расположена на юге Корейского полуострова. С одной стороны граничит с КНДР, с трех остальных - разными морями (Желтым на западе, Восточно-Китайским на юге и Японским на востоке).
Климат мусонный. Лето жаркое и влажное, зима холодная и сухая. Дождливое время приходится на июнь-сентябрь, осенью возможны тайфуны в прибрежных районах.
Летом с конца июня по начало сентября - отличное время для пляжного отдыха на песчаных пляжах Пусана или в провинции Канвондо (Восточно-Китайское море) или на острове Чеджудо (Корейский пролив).
Весна и осень - лучшее время для экскурсионных туров, когда можно любоваться кленами или цветущей вишней.
Зима - подходящее время для горнолыжных поездок, в Южной Корее четыре горнолыжных курорта, главный из которых Пхенчхан (в 180 км от Сеула). Снег здесь лежит с ноября по март, а среднегодовая температура - минус 5 градусов.
Население 54 млн. человек, преобладающее большинство корейцы (98% всего населения страны).
Язык корейский. В школе корейцы изучают английский и практически все вывески дублируются на английском языке.
Время опережает московское на 6 часов.
Валюта вон, в обращении находятся монеты 10, 50, 10, 50 вон. Бумажные выпускаются номиналом в 1000, 5000, 10000 и 50000 вон. Курс 1200 вон = 1 доллар США. Обмен выгоднее всего осуществлять в банках, так как в гостиницах и в аэропорту невыгодный курс. Принимаются кредитные карты.
Религия буддизм, христианство.
Виза для граждан РФ не требуется при въезде с туристическими целями. В этом случае на территории Южной Кореи можно находиться не более 90 дней в течение 180 дней, но каждый въезд не должен превышать 60 дней.
При въезде с целью учебы или работы требуется оформление визы. Оформление визы осуществляется консульствами Республики Корея, расположенными в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске и Владивостоке, а также через визовые центры и турагентства, которые аккредитованы посольством Республики Корея.
Кухня довольно острая. Красный перец, чеснок и лук – это основные ингридиенты приправ и соусов, а рис и кимчхи – главные блюда корейского стола. Типичные блюда - тофу (соевый творог), супы, манту (большие пельмени), кальби (тонкие пласты мяса на ребрах, заранее замаринованные и поджаренные), пульгоги (предварительно замаринованное в соевом соусе мясо, обжаренное на гриле), кимпап (роллы из риса с разнообразной начинкой).
Пища, как правило, запивается водой либо травяным отваром. Обычный черный чай не везде подается. Кофе очень популярен. В качестве столовых приборов повсеместно используются стальные или деревянные палочки, но и обычные столовые приборы без труда можно найти. Самые популярные алкогольные напитки – рисовая водка соджу и настойки на основе фруктов, ягод, трав и бамбука.
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.