Виза в Мексику

Для получения туристической визы гражданам России и Белоруссии необходимы следующие документы:
Общие требования (взрослые, дети)
1. Загранпаспорт, срок действия которого строго 6 месяцев на момент въезда в страну.
2. Консульская анкета в двух экземплярах (анкета должна быть распечатана на одном листе, отпечатки указательных пальцев ставятся синим цветом).
3. Анкетные данные (должны быть заполнены все графы).
4. Две цветные фотографии 3,5x4,5 на белом фоне, без уголков и овалов, с полностью видимым лицом (без очков, головных уборов, с открытым лбом (без челки)). Расстояние от макушки до подбородка примерно 3 сантиметра.

Для работающих граждан:
1. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, подписью, указанием должности и даты приема на работу, заработной платы.
2. Подтверждение кредитоспособности: банковский счет - выписка (рублевый или валютный) с остатком на сумму примерно 1000-1500 долларов США или выписка по международной кредитной или дебетовой карте (VISA, MASTERCARD, AMERICAN EXPRESS) с текущим положительным сальдо примерно 1000-1500 долларов США.
3. Рекомендуется предоставить копию свидетельства, подтверждающего наличие недвижимого имущества, в том числе находящегося в долевой собственности.
4. Копия свидетельства о браке (если едут оба супруга).

Для частных предпринимателей:
1. Копия Свидетельства на осуществление частной предпринимательской деятельности.
2. Выписка из банковского счета с остатком 1000-1500 долларов США.
3. Рекомендуется предоставить копию свидетельства, подтверждающего наличие недвижимого имущества, в том числе находящегося в долевой собственности.

Для неработающих граждан:
1. Выписка из банковского счета (рублевого или валютного) с остатком на сумму от 2500 долларов США или выписка по международной кредитной или дебетовой карте (VISA, MASTERCARD, AMERICAN EXPRESS) с текущим положительным сальдо от 2500 долларов США.
2. Рекомендуется предоставить копию свидетельства, подтверждающего наличие недвижимого имущества, в том числе находящегося в долевой собственности.

Для пенсионеров:
1. Копия Пенсионного свидетельства.
2. Выписка из банковского счета (рублевого или валютного) с остатком на сумму примерно 1000-1500 долларов США или выписка по международной кредитной или дебетовой карте (VISA, MASTERCARD, AMERICAN EXPRESS) с текущим положительным сальдо примерно 1000-1500 долларов США.
3. Рекомендуется предоставить копию свидетельства, подтверждающего наличие недвижимого имущества, в том числе находящегося в долевой собственности.

Для детей:
1. Копия Свидетельства о рождении.
2. Учащимся - справку из учебного заведения.
3. Копия нотариально заверенного разрешения от второго родителя, если несовершеннолетний ребенок выезжает из страны с одним из родителей.
4. Консульский сбор для детей оплачивается по взрослому тарифу. Виза обязательна, даже если ребенок вписан в паспорт родителям.

Анкету на визу в Мексику можно найти на нашем сайте скачать.

Посольство Мексики в Москве:
119034, Россия, г. Москва, Б. Левшинский пер., 4
Телефон: (+7 095) 201-4848, 201-2593
Факс: (+7 095) 230-2042
E-mail: embmxru@online.ru

Посольство РФ в Мексике:
Jose Vasconcelos 204, Colonia Hipodromo Condesa, Delegacion Cuauhtemoc, 06140 Mexico, D.F.
Телефон: (8-10-525) 273-1305, 516-0870, 516-7633
Факс: (8-10-525) 273-1545
E-mail: embrumex@mail.internet.com.mx

Почетное консульство Мексики на Украине:
г. Киев, ул. Владимирская, 48 оф.2-3
Телефон: (+ 380 44) 235 8274
Факс: (+ 380 44) 235 6088
E-mail: conmex@skyline.kiev.ua

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.